Иногда я рифмоплет

Иногда я рифмоплет,
Иногда наоборот :
Темы нет, идеи нет,
Голова молчит в ответ.
Мысли думать не хотят.
Рифма - слов нестройный ряд.
Будто встал не с той ноги,
Нервы, те побереги.
Ни за горизонтом дали,
Ни мечты, что увидали,
Ни упавший в ночь закат,
Ни вселенский звездопад,
Ни осин дрожащих кроны,
Ни глаза, что душу тронут.
Сердце от чего сожмется,
Свет, что как бальзам прольётся.
Ни качели, ни метели...
Мысли словно опустели.
Я бывалый рифмоплет,
Но фантазия не прёт.
Так случается. Тогда
 Рифма как с гуся вода.
Рифма стонет, рифма плачет,
Рифма вся как мячик скачет.
Рифма - головная боль,
Как зеро,что в сути - ноль.
10.04.20.


Рецензии