Утро

Я с просони одену гамаши,
Умощуся на тубаретке,
Покладу себе в миску каши
И добавлю подлив с каклеткой

Вот сварилось моё экспрессо,
Нацедю туда я сиропу,
Пряник съесть? Конфетку заместо?
Круассан типо как в Европе?

Брошу в мойку я ополовник,
У соседей шумно за стенкой –
Ихний дед, отставной полковник
Разпекает невестку Ленку

Батарея текёт на кухне,
Но не страшно – покамест лето,
Правда скоро листва пожухнет,
Будут люди в польты одеты

Телефон в калидоре звонит,
Но брать трубку совсем лениво.
Ветер пух тополиный гонит,
День начат до нельзя красиво!


Рецензии