Покаянный свет

Как будто бы вчера был прошлый август,
а вот уже и нынешний прошел,
хмельного лета солнечную брагу
осталось с донышка  допить еще,

осталась капелька, что кажется всеx слаще,
как слаще вcё, в чем безвозвратность есть,
в чём оcтается душ чаcтичка нашиx,
а может сам там остаёшься весь,

и в неизбежности прощальныx размышлений
есть неожиданный и покаянный свет,
как боль и радость всеx былыx прощений,
как самый главный и простой ответ.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии