Я несерьёзная, мне говорят

Я несерьёзная,мне говорят.
Глянь - ка,над городом тучи все в ряд.
Но почему то нет грусти во мне,
Видимо та на морской глубине...
Или на дне океана,быть может
Душу совсем она не потревожит.
Не прилипает ко мне стон и плач,
Частый предвестник былых неудач.
На злое слово,и то не в обиде.
В нём смысл здравый душа моя видит.
Не теребит нервы взгляд из подлобья,
Вместо лица - человекоподобье.
От прямоты страшный сон не приснится.
Та как журавль в руке, не синица.
Извлечь урок,все ж святое то дело,
Как с плечь гора и в истоме всё тело.
Смех не грешон,коль не смеха он ради.
Смейся над всеми,с улыбкою глядя.
09.04.20.


Рецензии