Искусственный мир

Мне говорят, я живу в искусственном мире,
Где люди не знают ни горя, ни слёз...
Здесь ружья хранятся в игрушечном тире,
И судьбы людей из розовых грёз.

Мне говорят, что мир полон боли,
А я всё упрямо так верю в добро...
Словно не вижу обиды и крови,
Но честно ценю людское нутро.

Мне говорят, что в жизни печали
Порой забирают здоровье и дух.
Когда человека ломают в начале,
От крика его теряется слух...

Мне говорят: « С какой ты планеты?
Ты новости смотришь и веришь в добро?
Вон дети в трущобах совсем не одеты,
И мир вокруг них сплошное лишь зло!»

Мне хочется тут же ответить: «Я знаю!
Я вижу и чувствую горечь и боль...
Но я, как и в детстве, всё также мечтаю
Не сыпать на рану ту самую соль...

Мне хочется верить в добро без корысти,
В любовь и заботу от чистой души!
Глаза у людей красивы, лучисты,
Когда их поступки от сердца пришли.

Я верю в людей, надежду и смелость!
И знаю, что мир превосходит войну.
Не каждый удержит душевную целость,
Когда вокруг гонят угрозы волну.

Но я хочу верить, что честь и отвага
У большинства превыше купюр!
Ведь это же просто рисунки, бумага...
Они всегда ниже духовных культур.


Рецензии