Ласточки в три Спаса отлетают

ЛАСТОЧКИ В ТРИ СПАСА ОТЛЕТАЮТ

               «Ласточки отлетают в три раза, в три Спаса» - народная присказка.


Спи, сыночек, люди сроки знают:
Ласточки в три Спаса отлетают.
Как взойдёт Спас-август, лету слава!
Поцелуй след в небе – отлетают…
Ты любил их острые крученья,
В облаках прозрачных превращенья:
То ль они по-ангельски, аль птичьи,
Смотришь в небо, нет ли там сестричек?
И куда ж, залётные, стрелами,
С острыми упругими крылами,
Вы слетите, за какими снами,
Раз-два-три на Спасах… и не с нами…
Не горюй, мой милый, мир крутнётся,
Ласточка весною к нам вернётся!


14 августа 2020 года – на Медового Спаса, размышляя о Трёх Спасах в августе. 


Рецензии