предвестие...

Ничего не случилось на свете.
Просто мир на мгновенье обмяк.
Те же ценности чтит на планете,
Тот же властен над ним зодиак.

Так к чему поднимаются волны
И расходятся страхов круги?
Биться насмерть решимости полны
Сыновья огорчённой земли.

Это солнце луною затмилось,
Или камень с кометы упал
И сознанье людей отключилось?
Вздор какой, это зависти шквал!

Крым решил юрисдикцию власти
Украины России отдать,
Всколыхнув первобытные страсти
За ответственность прав воевать.

Мало крови пролилось впустую
За границы чиновничьих склок.
Надо вылить её подчистую,
Чтобы Бог воскреситься не смог.

Вот тогда и покой воцарится.
Вся земля осенится крестом.
Никому тогда власть не приснится
И никто уж не будет рабом.

Надо, надо, скорее, скорее
Человеку проблему решить -
Как планету устроить мудрее -
Без границ в биосфере жить.
                2014г.
                -\-


Рецензии
Устроить планету мудрее в этом веке не получится...
К сожалению...

Евгений Шушманов   03.05.2022 21:10     Заявить о нарушении
Да и никогда не получится, Евгений,
но задача поэта, раскрывать глаза людям
и призывать к благоразумию, авось...

Виктор Николаевич Комаров   03.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.