сколько хорошо в осени

Листья шуршат, отмеряя твой тихий шаг
эхом. Чем эта осень и хороша -
тем, что не слышно за шелестом, как душа
в рёбрах кричит - шум листвы создает помехи.

и, даже если захочется закричать -
ты обернешься, возможно, и я, смешав
чувство отчаяния с болью, уткнувшись в шарф -
просто пожму плечами - прощай. печаль.

ты улыбнешься - как раньше, когда причал,
чайки и удочки с пристани в гладь - торчат,
и рыбаки - матерились, в себя крича,
чтобы мы были потише в своих речах.

и я танцевала под шум бирюзовых волн,
кажется, ты немного, но был влюблен,
холодно стало - ты снял с себя странный шарф
и обмотал меня, чтобы я не дрожа...

ла. бла-бла-бла, метро.
осень меня наизнанку больным нутром
вывернула на рельсы пустой душой.
но в осени всё же так много из "хорошо".


Рецензии