Палач

Будто бы очнулся слишком поздно,
Будто снова в омут с головой…
Важное, вдруг, стало несерьезным -
Я себя не чувствую собой…

Кто-то снова пятится назад,
Крепко ухватив меня за плечи…
Медленно, но верно тянет в Ад
И попутно задувает свечи…

Прошлое - изысканный палач,
Мучает, но жизнь не забирает…
Это неизбежно – хочешь – плачь,
Но иначе просто не бывает.

Мне бы настоящего глоток,
Чистого, без лести, без обмана…
Отпусти меня, не будь жесток,
Ангел мой мои залечит раны…

2012 г.


Рецензии