Подруги!

Была у моей мамы подруга
тётя Валя.
Дружили они долго почти
пол-жизни!

Семь лет в Германии-
служили вместе со своими
мужьями!
Мама часто оставалась
со Славиком-Валиным сыном,
когда она ездила на лечение-
сказывалось подорванное
войной здоровье!

А потом вместе вернулись
в Союз и оказались опять в одной
части вместе, в Прибалтике!

Работала тётя Валя в аптеке,
куда я иногда наведывалась
за таблетками для мамы!

Отмечали вместе Новый год!
Танцевали, пели песни, растили
детей, ждали мужей из командировок!

Кончилась служба-вернулись
в родные края-мы в Черноземье!
Валентина на родину свою-Белоруссию,
в Витебск! А дальше письма, письма….

Читая их плачу: обмен рецептами,
женские хитрости, маленькие секреты и
признание подруг друг другу, что
за годы жизни-стали они родными!

Теперь уже нет ни тёти Вали, ни мамы,
остались на добрую память пожелтевшие
с красивым почерком…письма!

В Витебске живёт тёти Валин сын Славик!
Интересно, счастливо?


Рецензии