Раскол

Шум дубрав утешает мой ум,
Что мятежным испугом все держит,
Успокоит, печали излечив,
Ведь на то он и духом силен.

Я совета давно не просил,
Из испуга желанных молитв.
Я боюсь исполненья желаний,
Хоть и жажду, молясь о ненастном.

Уготовано все к истязаньям.
Для чего же я все так брожу?
И мотивы былы так ужасны.
Я хочу и боюсь, ненавижу и жажду.

Я внутри одинок,а снаружи несчастен.
Я хочу полюбить,но рушу все участье.
Я мечтаю прожить, утешая несчастных,
Но и сам давно уж пропащий.


Рецензии