Я тебя написал с собой...

Я придумал себе тебя,
Раз судьба мне дала возможность
И портрет стал писать любя -
Мне казалось, что будет сложно…

Оказалось, что ты добра
И покладиста (что мне в пору) -
В краски я добавлял тепла,
Чтоб с тобой никогда не спорить.

В краски я добавлял небес
И спокойных цветов телесных,
Но не стал добавлять в них лесть -
Этот цвет здесь не будет к месту…

Я и цвет грозовых небес,
И строптивость ветров колючих
Не добавил… Зачем? - ведь есть
Те оттенки, что много лучше.

…Я припрятал мечту в портрет
(цвет её средь других сокрою),
У мечты самый лучший цвет -
Он немного похож на зори.

Он похож на рассвет златой
И похож на закат бордовый…
Я тебя написал с собой -
Написал, что мы вместе снова…

© Первослав


Рецензии