Холодная голова

Как у зимы старушки, живущей на опушке
Жила была сестрица, туга была на ушки
Ей тонко намекали без танков, я не вру
Но вот она в печалях, проснулась поутру

Потолок ледяной, дверь скрипучая
За шершавой стеной тьма колючая
Как пойдёшь за порог всюду иний
А из окон порог синий, синий

Ходила за границы, кривлялась в серебре
Сидела в яйцах тихо, но были всё не те
А после слезы лила, с желанием вдохнуть
К полуночи металсь, чтоб в избушке отдохнуть

Потолок ледяной, дверь скрипучая
За шершавой стеной тьма колючая
Как пойдёшь за порог всюду иний
А из окон порог синий, синий


Рецензии