Похожей на птицу
Г.С.
*
Ты сегодня так похожа на птицу,
что кружит и кружит надо мной
и не знает куда опустится,
и не может вернуться домой.
Не эдем и не аидовы муки,
вижу - только полёт ангелка,
абрис вижу и белые руки.
Понимаю как ты далека.
Вьётся локон – серебристая дымка,
фиолетовой мглы завитки.
Жало смерти сейчас – невидимка.
Только звёздочки-светляки,
умаляя непроглядную темень,
заострят непосильную грусть.
Меркнут, вянут белые хризантемы -
бессловесного времени хруст.
14.08.20.
Свидетельство о публикации №120081409591
Дмитрий Ломакин-Румянцев 23.08.2020 18:17 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 23.08.2020 22:26 Заявить о нарушении