мы часто просим у Бога чудо

Мы часто просим у Бога чудо

Мы часто просим у Бога чудо
И явных с неба Его знамений,
Или золотую рыбку поймать из пруда,
Что даст нам в чём – нибудь везение.

Из любопытства, просто так,
Чтоб похвалиться перед другими,
Не понимая, что был дан нам знак,
О чуде, что случилось с ними.

Кода грозили нам болезни,
Но мы внезапно исцелялись,
Или наступала бед всяких бездна
А мы живыми оставались.

Если смертельная опасность
Минует нас, будто случайно,
Не видим в этом чуда ясность,
Что нас спасала чрезвычайно.

К счастливым просто совпадениям,
Относим случай тот тогда
Или фортуны к нам везением,
Что с нами было так всегда.

А если в ясном небе грянет гром,
Начнут с испуга все креститься,
Поймут, что свыше дан знак о том-
Ведь это Бога сама десница.

И все случайности есть чудо,
Что Его милостью даны.
А гром средь неба дан покуда,
Пока мы все не вразумлены. 


Рецензии