Небо низко

Небо низко,
И воздух вязок.
Что-то близко,
И так неясно.

То, что ясно -
То далеко.

Тот, кто держит клубок -
Тот связан.
Смысл глубок -
Значит не навязан.

Если просто -
Не значит легко.

Стынут чувства,
И стонет сила.
Что искусственно -
Разве красиво?

То ли скоро,
Что высоко...

2020.08.13-14


Рецензии