Женщина-пламя
Вдруг предо мною взорвалось пространство,
Как начинённое порохом! –
Невообразимая женщина-пламя,
Словно комета, прошла, как цунами,
Красным бушующим всполохом!
Дева-заря всё кругом осветила, –
Знать, Богоматерь меня посетила –
Я поражён до нелепости!
Женщина-танец, искрящий фламенко,
Соло трубы, фейерверк диксиленда,
Кубок гранатовой крепости!
Словно жар-птица, упавшая с неба,
Женщина-молния, сжегшая нервы, –
Только оставила боли ком...
Будто чилийским посыпали перцем,
Женщина-Агни прошла через сердце
И растворилася облаком...
Женщина-взрыв, взрыв звёзды суперновой,
В Космосе всей нашей жизни греховной,
Наши мгновенья потеряны...
Женщина-плазма, кипящая рядом,
Женщина,-лазер, разящая взглядом, –
Мы разминулись во времени.
И для меня нет важнее вопроса:
Где повстречать тебя, женщина-роза, –
Хоть бы на йоту везения! –
Бросив к ногам Вашим эти сонеты,
Тут же покину, без звука и света,
Ваш горизонт обозрения!
Может, в кафе ты тусуешься где-то,
Неуловимая дева-комета,
Ходишь какою дорогою?
Ловят вокруг с вожделением френды
Миг благосклонности, как дивиденды,
Сбившись толпой-безнадёгою?
Женщина-кровь, промелькнувшая мимо,
Чем же живёшь ты, и кем ты любима,
Кто предназначен твоей судьбе?
Ты – моя смерть и второе рожденье,
Бездны провал и ста солнц отраженье, –
Счастья, весны и любви тебе!
Свидетельство о публикации №120081409312