Любовь, которой не было

Листья уставших деревьев падают наугад,
Сентябрь холодным набегом в огонь превращает сад,
Он хочет зреть спелой зеленью, переливаясь с синью в глазах,
"Нет",- скажет ночь, лунным светом зверея, сиреной вселяя страх.

Любовь, которой не было -
Кристальным пеплом, в небе зв;зд рассвет,
Любовь, которой не было -
Луны, с душой покойной, праха цвет,
Любовь, которой не было -
Беззвучные, истлевшие шаги.
Любовь, которой не было -
Маяк, с уснувшей радостью внутри.

Цвет небес венозно-синих, поглощают свинцом облака,
Птицы на юг летят торопливо, крыльями машут: "Пока!",
Летят навстречу теплому счастью, оставляя холод для глаз,
Слезы замерзнут, льдом обратятся, и, как во сне, снова звоном в нас:

14.08.2020 (01:49) - 26.08.2020 (11:20)


Рецензии