С утра лишь тишина витает

С утра лишь тишина витает,
Листья совсем не шелестят.
Рассвет пожалуй пробуждает,
И птицы вовсе не летят.

Такие видимо мгновения,
Которых и не передать.
Есть видно нового явление,
Всюду природы только гладь.

Всюду другое проявление,
Той осени наверняка.
Заметно всё-таки рождение,
Уж наступающего дня.

Ранний рассвет неописуем,
Всюду видны солнца лучи.
Наверное неповторимый,
В нём лишь оттенки есть свои.

И золотом будто сияет,
Обетованная земля.
А небо видно отражает,
Столь удивительные тона.

Но ветер будто вездесущий,
Сии тучи подгоняет вновь.
Сей образ видимо присущий,
Закрыть он небеса готов.

Вдруг спряталось на время солнце,
Исчезла алая заря.
Пока что не воркуют птицы,
Пока витает тишина.

Лишь только осенью и пахнет,
И стало пасмурно опять.
А огонёк совсем не гаснет,
Где-то бытует благодать.

Огонёк самой надежды,
Который теплится всегда.
Быть и наверное когда-то,
Придут иные времена.

И небо удивит по новой,
Своею лишь голубизной.
Не будет день такой прохладный,
Вновь сможет удивить собой.

Такое нынче ощущение,
Что есть не летняя пора.
Есть лишь Всевышнего творение,
И неподдельная красота.

Возможно к ней соприкоснутся,
И запахи её впитать.
В мир сей желанный очутится,
Сии мгновения принять.

Но вдохновляет это время.
Её не лицезреть нельзя.
А этот день как наваждение,
Присутствует в нём новизна.

А август будто затаился,
Ну и пока что не поймёт.
Что же должно нынче случится,
И кто же в гости позовёт.

Какое оказалось лето,
Какая дивная пора.
Быть загуляла нынче где-то,
Заря её вдруг увела.

Дабы по новой состоятся,
В своей лишь пребывать красе.
И с новым днём опять встречаться,
Быть с августом наедине.


Рецензии