К евреям
Что веками нас гложат мучительно.
Может, хватит, мои соплеменники,
Всем доказывать нашу значительность.
Хватит также про то, как нас гнобили, -
Кто поймёт эту нашу запальчивость? -
И вернём наши премии Нобелю,
Своих гениев чтоб не выпячивать.
Вырвем с корнем всё то – и не рыпаться! –
Что достигли в искусстве, в науках мы.
Зачехлим навсегда свои скрипочки -
Спиваковы, баршаи, менухины.
Дальше больше – по сердца велению:
На черта нам земля, богом данная? –
Мы покинем, и без сожаления,
Землю нашу, обетованную.
Что жалеть её, узкую в талии,
Окруженную сворою лающих.
И оставим всё то, что создали мы
Нашим «братьям», нам смерти желающим.
Канем снова в скитания вечные,
(Не такое ль сулил мудрый ребе нам?)
Коли вся "мировая общественность"
Так настырно от нас это требует.
А тому, кто не примет течения
Мирового порядка нетленного,
Мир предложит с большим облегчением:
«Чемодан, космодром и Вселенная».
Там, на тропинках Млечного Пути,
Как и в пустыне будут яблони цвести.
Свидетельство о публикации №120081409083