Даль моя родная

Николай Рог
6.08.2020г в 21:10
Действия
Даль моя родная.

Ты напой мне песню,даль моя родная,
Как по полю в суховей ты гоняешь мак.
И в лугах осенних как серпом играя.
Моришь в стон траву под ветрами...как.

Ты творишь веселье для душа во снах,
Словно от похмелья в голове разруха.
И от слез твоих я совсем размяк,
Да,вороту от радости горячо,и сухо.

Под селом в ложбинке тянет легкий зной,
Ручеек болотный в даль воду твою несёт,
Что пришла снегами,талою весной,
Поле,да овраги словно нитью шьёт.

Ветерок над лесом сам себе изгой,
У берёзы щурит стройную макушку.
Па верхам всё шьётся,как ночной герой,
Дразнит своим шорохом на ветвях кукушку.

Как моя далекая без меня поёшь,
Сколько ручеёк угнал воды в изгнание.
Ты наверно старая всё меня там ждёшь,
Я тебе не шлю ещё писем на прощание.

Я тебе махнул всё-же рукой привет,
Что нам рано в поле,на заре прощаться.
Через сколько долгих теплых лет,
Все твои просторы волей чистой снятся.
Николай Рог.
.


Рецензии