Поцелуй в закате

Николай Рог
4.08.20г в 13:51
Действия
Поцелуй в закате.

Были минуты в жизни порочные.
Сколько их в теле страстей,да обид.
Вялые помыслы,пустые,не строчные,
Лёгким соблазном разум забит.

Сколько даст Бог ходить по планете,
Звёзды небесные в день провожать.
Взрослые дети,это радость на свете,
Пора и внучат в рассвет провожать.

Господь им пошлёт наказ Его строгий,
Читая секунды,чтоб шаг не оскудел.
Вступая в версту той извечной дороги,
В рассветы,закаты любовью смотрел.

Вольная воля была бы как в старца,
Быть мудрецом,чтоб каждый сумел.
Глаза от волнения в радость слезятся,
Быть может прожить пожалуй смел.

В утреннем свете,в солнце я встану,
Наполняя святою водицей кувшин.
С колодца прохладу,её в нём достану,
Господь подарил нам,для всех он один.

Свечою залью души всё пространство.
Хорошей,бессмертной,заветной мечтой,
Вселится мне хочется в Божие царство.
Уходящей в эпоху вечерней зарёй.

Расставлю моменты я им в назидание,
Потомкам в столетия идущим в перёд.
Пожалуй не буду говорить в оправдание,
Господь все рассудит,меня он поймёт.
Николай Рог.


Рецензии