Я живу, как во сне...
Только сплю, когда день, по привычке работаю даже.
И ворую тебя. В этой подлой, но чувственной краже
Нахожу упоенье. Душа расцветает во мне.
Как бывает во снах: где начало? Что будет потом?
Объяснения нет тем событиям, что происходят.
Только сны истончаются, тают, в забвенье уходят,
Здесь же капля за каплей в копилку. Опасный симптом.
Всё вокруг ненадёжно, бескрайний зыбучий песок.
Устоять невозможно, и только тревога реальна,
Обнимает меня и кружит в лабиринте зеркальном,
То ужалит змеёй, то котёнком приляжет у ног.
Я живу, как во сне. Беспокойном, запутанном сне.
То теряю тебя, то вновь чувствую ясно: ты рядом.
Моя нежность и тайна, смятение, боль и награда.
Мой таинственный свет, что надеждой сверкает во тьме.
Свидетельство о публикации №120081409003
Я лежу, смотрю в окно-
Не помытое оно,
Как узоры на стекле-
Седина на голове,
И простуда мне - награда,
Одиночество - шарада,
Дали Время Подытожить,
Или Мысли Приумножить.
Зимней стройностью деревьев,
Желтизной гроздей семян,
Мягкой дымкой Снежных Перьев
Очарован-будто пьян.
И Букет Воспоминаний
Детских - ярких и шальных,
Простотой Мирских Желаний
Ярко вспыхнул и, утих....
Илья Иванов 4 03.08.2024 00:12 Заявить о нарушении