Ожидание весны

 Мы переступим февраля порог
И в новую весну шагнем с надеждой,
Как в сказке распускается цветок -
Осколок неба - голубой подснежник.

Растопит солнце белых покрывал
Последние полотна на пленэре,
И для весны час рисовать настал
Палитрою нежнейшей акварели.

А на Неве растает панцирь-лед
И зазвенит хрустально нежным звоном,
И Роза ветра стрелку повернет
С норд-оста на зюйд-вест веселый!


Рецензии