Мама
Словно плед, за усталые плечи тебя,
Знаю, время задаром не лечит,
За морщинами скрыты его векселя.
Заведем мы с тобой разговоры,
Разговоры о главном с тобой заведем,
Хочешь, мам, подарю тебе горы?
Вместе с соснами, небом и летним дождём?
Ну а если не горы- то море,
Можно море я вылью к тебе на балкон,
Будут чайки летать на просторе,
Будешь ты просыпаться под музыку волн.
Нет, не хочешь? Подумай, родная,
Ты, родная, подумай, над сказкой моей,
Просто хочется капельку рая
Подарить мне тебе, хоть на старости дней.
Не был я никогда равнодушным,
Равнодушным- нет, не был, был просто глупцом,
Сколько раз я проигрывал душу,
Забывая о сердце, до боли родном!
Позади...отгремели все залпы,
Залпы все проводили в восход корабли,
Я вернулся. Одно только жалко-
Не вернуть мне тех лет, где бежал от любви.
И теперь, слыша голос отрадный,
Слыша голос родной- так боюсь я того,
Что однажды на стук мой в парадной,
Буду долго я ждать голоса твоего...
Обниму тебя нежно за плечи,
Я за плечи тебя, словно шаль, обниму,
Знаешь, мам- время все-таки лечит ,
Лучше голубь в руках, чем журавль в дыму...
Свидетельство о публикации №120081408893