Сомкнул одуванчик...

Сомкнул одуванчик свои лепестки,-
Своё медоносное «солнце»,
Закрыв до рассвета нектарный «трактир»…
Напрасно пчела над ним вьётся…
И шмель запоздалый вернётся ни с чем
Последний облёт завершая,-
Будь он посноровистей и побойчей,
Успел бы к закрытию рая…
Уже не отыщет он пищи богов
В дремлющей зелени поля…
Близится время благостных снов…!
Кончилось время застолья…
Уснул «зверобой» и «анютины глазки»,
Ромашки и клевер склонились к земле,
Словно с цветов карнавальные маски
Кто-то сорвал в предсумрачной мгле…
И только камыш стоит горделиво
В заросшем пруду, - строен, высок!
Под тенью ольхи и раскидистой ивы
Взрастает его бархатистый «цветок».
Но нет в нём нектара как в «иван-чае»
И ароматом лилий и роз
Водоросль эта не благоухает,
Являясь средой обитанья стрекоз…
Летите же пчёлы, шмели по домам,
Не ждите ночного безмолвия …
Недолог час, - скроет кромешная тьма
Ваши маршруты далёкие…
Если не дождь… - завтра с утра
В сад-огород возвращайтесь,-
Лакомьтесь вдоволь, пока не пора
Осени,- наслаждайтесь...!

18.07.20.


Рецензии