Просторы России
Всё мелькает из окна.
До чего же широка ты,
Необъятная страна.
Переехали мы к ряду:
Волгу, Каму, Обь, Иртыш,
Енисей, Амур и рядом
Нам сверкал Байкал – «малыш».
Среди сопок, на лужайках
Из цветов ковры лежат,
Из лиловых, синих, жарких,
Красных, жёлтых – всех подряд.
Твой привет я получаю
В шапках полевых цветов,
Наслаждаюсь иван-чаем,
Он повсюду ждать готов.
Речки, змейкой извиваясь,
Серебрятся вдоль дорог,
Боком в сопки упираясь,
Камни тащат на порог.
Сопки голые, лесные
Чередуют свой наряд,
Реки бурные, лихие
О любви твоей твердят.
***
10.07.93.
Свидетельство о публикации №120081408696