Прокаженный

В той пещере под горой во мраке
Одержимый бесом злобно выл
И бежали прочь скуля собаки
От нечистой сылы что есть сил.

Люди это место обходили
Озираяся по сторонам,
Будто мертвый выл в сырой могиле
Под горой в пещере древней там.

Но однажды мимо той пещеры
Проходил Христос по тем местам
И услышав мерзкий вой химеры,
Он увидел человека там.

Одержимый бился в исступленье
И визжали бесы голося,
Мучимый молил лишь о спасенье
И по милости небес спасся.

Легионы духов поднебесных
Иисус переселил в свиней
И в пучину волн со скал отвесных
Бросилось все стадо с тех камней.

С той поры в пещере отдаленной
Воссиял небесный свет во мгле
И душой от муки исцеленный
Молится за грешных на земле.


Рецензии