Закуролесье Часть III Кикимора и Водяной
Дождливый день, какая благодать,
Так хорошо былое вспоминать
На лилии смотреть и вдаль, за горизонт
Я Водяной, и мне не нужен зонт
Вот радуги мосток, над головой повис,
И слышу в камышах, звенит знакомый свист,
Кикимора с частушками идет,
Мне новости и сплетни принесет
Вам здрасте от меня, и всех моих сестер,
Я справно выполняю уговор,
И первому, тебе сегодня расскажу,
Что видела и слышала в лесу
А знаешь, мой любезный Водяной,
Что за зеленой той горой,
Куда вчера ходила за грибами,
Дракон лежит с печальными глазами,
И плачет бедный на цепи
Аж, мимо жалостно пройти
Подумаешь, дракон о трех цепях,
Вчера, чуть не запутался в сетях,
Мне повезло, что Леший проходил
От невода меня освободил
Ему пообещал русалочку прислать
А сам от радости готов был заплясать
Он что с русалкой старшей замутил?
В любви мне клялся, что есть сил,
И обещал на полную луну
Сватов заслать, ну вот те ну!
Ему, сварливому пеньку и старой вобле,
Напомню об осиновой оглобле
Да ладно, о пустом то горевать,
Давай Кикимора рассказывай опять
Так вот я продолжаю, тот дракон,
Любовной страстью был когда-то опьянен
Поведал мне историю свою
А я истории ну просто страсть люблю
С далеких стран идет его рассказ,
За океанскими, где знать не знают нас
В пещерном озере, среди гранитных скал,
Он триста лет спокойно обитал
Вулканы, гейзеры, лавины, камнепад,
Ему милее были во стократ
Среди подобных, не было сильней
А по характеру душевней и скромней
В прохладных водах озера нырял,
И выше серых скал взлетал
Чтоб любоваться видом с высоты
И ощущать природу красоты
И вот однажды, в их закрытый мир,
Проникла девушка, по имени Сапфир,
Десяток слуг, охотники, охрана
Шатры высокие, одежда без изъяна
Она блистала как заря,
Что взгляда отвести нельзя
Сокровища ценней не видывал дракон
И ясноликой девой был пленен
Следил украдкой, чтоб не испугать,
У водопада каждый раз опять
Пещера там была его,
О ней ни кто не знал, совсем никто
Но вот однажды, в сумеречный час,
Услышал он тревожный страха глас,
Завала на помощь бедная Сапфир
Спастись пытаясь, вся выбившись сил
На дно тянул ее водоворот
Как будто озеро открыла в бездну рот
Нырнув за ней не смог ее найти,
Но из ловушки было не уйти
Замкнулись цепи на груди его,
И камнем воды, увлекли на дно
Не мог понять, как он попал сюда
Лишила сил огня, бурлящая вода
Там в роскоши Сапфир на троне восседала
Она давно дракона поджидала
Преобразившись в змея темных вод,
Был для нее пустяк, создать водоворот
Он был единственный, кто ей мешал царить,
Кикимора, историей такой меня не удивить.
Послушай лучше мой рассказ,
И станет ясно все сейчас
Нырнул, по глубже Водяной
Чтоб обрести в душе покой,
Минутки две попузырился
И снова к Кики воротился
Читатель, милый, не спеши
Свои закончу я верши
Зайди ко мне через денек,
И я продолжу диалог
Расскажет Водяной Кики,
Про свои давние грехи.
27.07.2020
РИМ
Свидетельство о публикации №120081408542