Неприметный подвиг
Жжёт города и кровь людскую пьёт.
И всё для Родины, для фронта, для Победы.
Всё, что возможно, отдаёт народ.
Фашист идёт, наматывая вёрсты.
Октябрь зажёг рябиновый костёр
Двух девушек, ещё почти подростков,
Отец привёл на курсы медсестёр.
Для той поры, событие простое,
Обыденность для тех суровых дней.
Но вдумайтесь! Ведь самое родное
Он отдавал для Родины своей!
На дочерей не мог он наглядеться.
Он был вдовец, растил их без жены.
Он сам себе, как будто вырвал сердце,
Когда привёл их на Алтарь войны.
Сражался бы и сам он, если мог бы.
Мешали раны, с той, былой войны.
Скажите, люди - это ли не подвиг,
Отдать всё сердце для своей страны?!
Всегда так было! И всегда так будет!
И, тем сильна Россия, наша Мать!
Что в ней живут особенные люди,
Готовые сердца свои отдать!
Свидетельство о публикации №120081408488