Суши и селёдка под шубой

О стихах, хороших и разных.

Один писал по плану,
диктуя пунктам власть.
Другой сумбурно, спьяну
кропил на рифмы страсть.

Дышали строчки словно
закручены в условности.
Напротив же солово
в уключины подробности.

Я дёрнул стопку водки,
прищурился на вирши:
под шубою селёдка,
волною суши с крыши.


Рецензии