Ступай за тот заветный круг...
Ступай за тот заветный круг
Искать и в новой области.
Ищи настойчиво вокруг:
Открой район случайности.
Не верь глазам своим тогда,
Когда твой ум в неясности.
Проверь когда прошла нужда
Нужна ли вещь так в частности?
Ты взгляд бросай на спорный лад
И на досадные помехи.
И пусть приносит новый взгляд-
открытий чудные успехи.
Ты будь, душа, всегда щедра
В отдаче своей сладости.
И знай, что ложь тебе чужда
В цепи познанья радости.
2000-е.
Свидетельство о публикации №120081408420