Красота

О, пусть она скользит неуловимо...
Улыбкою чеширского кота
Пусть будет мимолетна красота –
Возникнет вдруг и сразу мимо, мимо...
Лишь попадая легким отраженьем
В темницу ока и в капкан зрачка,
О, пусть к себе зовет издалека,
Владея всем и побуждая зренье
Ловить себя как бабочку. Пусть  кисть
Вдруг оживет совсем без принужденья
И, сознавая снова пораженье,
Пусть  бросит тень свою на белый лист!


Рецензии
Очень талантливо написано! Спасибо Вам Георгий!

Сергей Русс   17.08.2020 05:41     Заявить о нарушении