В начале были ноты

".... придется считаться с тем, что всякая любовь есть переход в новую веру."



В начале были Ноты. Ровным станом.
Неравный бой и я захвачен в плен.
Сражён навек, но жить не перестану.
В конце сонаты поднимусь с колен.
Чтоб Слову поклониться и молиться.
Ваять его, как сам Пигмалион.
И так же опрометчиво влюбиться.
В который раз отдав себя в полон.

И вот, всю жизнь от чувств своих страдая,
Кладу себя на жертвенный алтарь.
Но кто из них те жертвы принимает?
Ведь сам себе и раб, и государь.
Зима придет снегами на Покрове,
В виски втирая краски седины.
Найдя Того, кто близок мне по крови,
Отдам ему победу без войны.

Пастернаковский марафон
Конкурс Поэзии Ганновер
http://stihi.ru/2020/07/30/9179


Рецензии