Беспредел на погосте
Никогда и не где
Да, Вы скажете-"Бросьте "
Это сердце в беде!
М..... Евгений,
Он порядок навел,
И как истинный гений
К своей цели пришёл!
Всё удобно, разметил,
Очень много убрал
И кто ,где похоронен,
Электронно сказал!
Каждый квартал погоста,
Обозначил, найти
Всем могилу, так просто
И известны пути...
Власть сменилась, таблички,
Где-то в складе лежат,
И к могилам усопших,
Их родные спешат...
Бабка с клюшкой, забыла,
Как к супругу пройти,
Перепутались мысли...
И земные пути.
"Помню квартал,таблички,
Указующей нет,
Посетить тебя лично мне,
Хотелось бы дед!!! "
В замешательстве грустно,
Оперлась на клюку,
"Где-то рядом могилка,
А найти не могу!!! "
"Может взяли покрасить,
Или что подновить?
Ведь для нас те таблички,
Путеводная нить... "
Не добравшись до мужа,
Бабка прочь побрела.
В сердце серая стужа.
Что пути не нашла!
Кто живёт за границей,
Прилетает сюда.
На погост, он стремится
Это ж просто беда!
Он не может могилы,
Папы с мамой найти...
И поплакать нет силы,
Спутал,ветер пути!!!
Может надо таблички,
Нам всем миром купить?
Так скажите, мы купим,
Иль куда заплатить?
Всё имеет значение,
Надо деньги платить.
Только чистую совесть
Не дано нам купить...
Пусть таблички к могилам,
Всем помогут дойти!
Мы же тоже не вечны,
И конечны пути!!!
То что в складе пылится,
Никуда не пойдет...
Крылья ворона, снятся,
Отдохни от забот!
Деньги всё не решают,
В вечной жизни приют...
И на наши могилы
По табличкам придут!!!
Реальная история
г. М... ска
14.08.2020 г.
Свидетельство о публикации №120081408343
Действительно, далеко не все пользуются интернетом!
Вы, точно, не скажете-
"бросьте это сердце в беде"
Спасибо за стихотворение!
Они у вас всегда актуальны!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Наталья!
Наталья Филимонова 3 15.08.2020 17:12 Заявить о нарушении
Творческих успехов Вам!
С уважением к Вам Екатерина.
Екатерина Тищенко 2 15.08.2020 17:14 Заявить о нарушении