Евгению Родионову

И как в кино, мелькает кадр за кадром:
Война, Чечня, блокпост, дорога, плен…
Здесь мертвыми лежат чужие камни,
Часы стоят – не время перемен.

Есть выбор – жизнь – она всегда одна.
Забудь про мать и крест сними с груди!
Но потому война и есть – война,
Нет для солдата этого пути.

Пусть поднятый падет на жертву меч,
Пусть не придется выбирать невест.
Святой Руси звучит родная речь,
И в памяти весенний Благовест.

Колышет ветер звезд тугую нить,
Деревья к небу простирают руки.
Грядет рассвет, и перестанут жить
Землей рожденные, предутренние звуки.

Я Ваххабитам не отдам свой крест
Душа моя пред Господом чиста!
В небесном царстве еще много мест –
Увижу я воскресшего Христа.

Стихает медленно в тиски зажатый плач,
И небо и земля сливаются в дали.
Ребята по траве гоняют мяч,
И воробьи купаются в пыли.

2012 г.


Рецензии