Пока сидели по домам
Боялись новую заразу –
Видать кто холил иной штамм, -
Растил протестную проказу…
Превратный миф, - что сам народ –
Спонтанно это всё устроил!
Спонтанно – сколько подойдёт? –
Уж вряд ли будет людей – море…
Всё это организовать –
Не за день - два, не в две недели…
А повод, - может быть– что ждать? –
Сгодится – что будет намедни…
С массовкой легче, но в неё –
Должны вот встроится актёры,
Чтоб говорить о том - «своё»,
Как подойдут к ним репортёры.
Немало важно зарядить –
Сколько каналов в интернете!
И разумеется – платить! –
Не все задаром – те и эти...
Уж сколько можно в уши лить,
Что сам народ, да с чистым зовом –
Объединился выходить, -
Бороться этак с произволом!
Взрослые люди говорят,
Но кто из них сам в это верит?.. –
Хотя, те, кто умом богат, -
За то, что к сердцу - порадеют!
Но большинству о чём радеть? –
Чего себе гораздо ближе,
Чем за кого куда переть,
В таком юродивом престиже?!
Заставить можно выходить –
К тому же деньги сэкономив! –
Коли с начальниками нить –
Массовку от себя нагонят…
Да сказать могут: чтобы с детьми! –
Немало надо! - Уж проверим!!!
А кто не хочет - не ходи, -
Но что с тем можем? Как посмеем?..
Хоть кто собой – как правовед,
Но из себя – много не значит, -
Как уж посмеет сказать: нет! –
Коли семья, кредит в придачу?..
Пусть у любого есть смартфон,
Но что, хоть с этой вещью - спорить?..
Видать, как дышло закон в том, -
Начальник прав – как уж уволить…
Пока сидели по домам,
А может даже ещё раньше –
Видать какие где-то там, -
Старались, чтоб – все было краше…
Заразно это – так сказать!
Не только лишь для умов слабых, -
Такое смеет угрожать, -
И сколько умных – тем заразных…
Свидетельство о публикации №120081400809