Летний полдень
Летний полдень голубой,
Облаком, как конь стреножен,
Он кричит сейчас с мольбой:
– Солнце, солнышко помилуй!
Меня от пут освободи,
Ясностью меня побалуй,
Не нужны сейчас дожди.
Видишь, как благоухает,
Куст жасмина над водой,
И над ним кружат, порхают,
Шмель с подругой стрекозой.
Пруд как зеркало сияет,
Отражая всё вокруг.
Взгляд свой Ивушка роняет:
Лучше ль всех она подруг!
Как мальчишка босоногий,
Летний полдень голубой,
Он волшебник нынче строгий,
Он жемчужно – голубой...
05. 07. 2014 год. Июль радует теплом.
Свидетельство о публикации №120081408084