Блиндаж

Я гуляла по лесу  в лучах удивлённого солнца,
Собирая грибы, что меня дождались вопреки.
И зависнув над неким возникшим глобальным вопросом,
Я не слышала, как потеряли меня мужики.

Я уткнулась в блиндаж, что остался, наверное, с Финской.
И гнилые ступени спускались уже в никуда.
Поднималась по ним к сапогам моим ( Боже , как близко ),
Темно- ржавая ( словно от крови пролитой) вода.

А вокруг блиндажа из- под  веток раскидистых елей
Из заросших воронок, исполненных сочной травы,
На меня, человека увидев впервые, глазели
Изумленно грибы, обращаться к которым на Вы

Полагалось за древностью лет. Я рукой осторожно
Потянулась...Наверно, такой грибникам будет рай
Уготован на небе. Тихонько спросила их - « Можно?»,
И они мне ответили шелестом ветра «Давай»...

И услышав, как парни, волнуясь, со всей, что есть силы
Мне кричали «Ау», я пошла к ним на зов, и уже
Уходя, обернулась и просто сказала «Спасибо»
Тем, кто может быть слышал меня там, в своём блиндаже.


Рецензии
Ну, говорю же, сильные!

СПАСИБО!

Александр Пират   14.06.2021 08:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Саша )

Анна Герасимова 4   14.06.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.