Проблемы демократии

Политик, желая властвовать,
просто обязан говорить народу то, что ему предсказали
исследования по народному мнению,

Но народ, в своём наибольшем количестве,
в большинстве своём, повторяет то, что сказали ему
политики или средства массовой информации.

Замкнутый круг,
как говорят немцы,
Toufelskreis!

Если появляется здравое мнение,
его никто не слушает и не публикует,
если опубликовали, то осмеивают!

Здравое мнение
может продвигать
только здравая партия!..


Рецензии