Успенский Пост

Успенский Пост 2020 год .г . Тамбов .

Успенский Пост вступил в свои права .
В окошко Осенью тот час дыхнуло со двора .
Медовый Спас утешит Души , укрепит  у
Верующих их Здоровье . Во славу Божьего
Животворящего Креста .

Зерно с полей собрали . В ульях соты полны
Мёда . На ветках яблокам созреть позволила
Погода . На грядках плод свой подставляет
Солнцу помидор . Рябины красной кисти наш
Ласкают взор .

Жизнь движется вперёд - её не остановит
Время . Господь даёт нести нам всем - своей
Судьбы незыблемое бремя . Его облегчить
В силах , если не Грешить . А только в Жизни
Попытаться Добрые Дела творить .

Ещё зелёная листва с деревьев вниз только
Готовится желтея закружится . С Берёз лишь
Цвет с серёжек по земле в любую щель
Пытается внедриться . То - голубое Небо ,
То холодный Дождь сухую пыль старается
Прибить . И в Гости к Нам Сентябрь не смело
Пригласить .

Температура пала . Люди в тёплые одежды
Нарядились . А птицы от дождя попрятались .
Хотя в Лесу - Грибы на радость грибникам
Вновь появились . И в Первый Класс идти 
Уже готова Детвора . Закончились Каникулы .
Учиться нашим Детям настаёт Пора .
В.М.Резников .


Рецензии