Когда взойдёт
На нас взирая с леностью богини,
То моё сердце будто бы струна,
Зазвенев, несётся к звёздной сини...
Стократно спев ей о любви высокой,
Стремится вниз, вселенной восторгаясь,
И кажется земля такой далёкой,
Но счастливо оно – вновь возвращаясь...
Впитав Селены* бледное молчанье,
Оно, как эльф купается в лучах,
Оно, как облако, иль ветерка дыханье,
Оно сейчас ещё в других мирах...
13. 02. 2014 год. Полнолуние
*Селена – греческая богиня Луны.
Свидетельство о публикации №120081407847