Хочу говорить о хлебе
В стаканчике тонком из вафли.
Он должен быть сладко-сливочным.
Причём здесь фисташковый вкус?
Зачем шоколадом портить?
К чему ароматизаторы?
Они к молоку намешаны,
Чтоб приторным стал укус.
Хочу говорить о чае,
О чёрном, или зелёном,
Заваренном в белом фарфоре,
Или в прозрачном стекле.
Горький разлит по чашкам.
Пить его можно с лимоном
И с тростниковым сахаром.
Но не с пакетиком, нет.
Поговорить о жизни
Можно,
Но как-то глупо.
Всё до меня рассказано,
Тысячи лет назад.
Что вера должна быть без «если»,
К любви не нужно добавок,
Правду нельзя украсить
И правде не каждый рад.
Я лучше о яблоках буду,
О грушах и винограде,
О том, как растут на ветках
И в вазах лежат,
Говорить.
Что целлофан не нужен
Ромашкам в моём букете,
А между страниц моей книги
Можно цветок сушить.
Хочу говорить о хлебе,
ДАРницком.
Он, когда тёплый,
Пахнет дрожжами кисло.
Без масла и соли хорош.
Дырочки на горбушке.
В руках податливо мнётся.
Думаешь о красивом,
До дома пока несёшь.
Свидетельство о публикации №120081400781