Библиотекарь
И книги долго выбирал.
Расставил их с особым толком,
Как свое войско генерал.
Везде покой, везде порядок,
Легко любую в руки брать
И запах книг моих так сладок,
Что можно даже не читать.
В тисненом, толстом переплете,
Заладки золотая ннть...
Я в предвкушении, как в полете,
Любую можно взять, открыть.
Но как же мучает порою,
Когда листает их чужой,
Слюнявит палец, чтоб доволно
Перелистнуть листок другой.
Не дочитав до половины
Бросает грубо на диван.
Он полон скуки и невинный
Берет уже другой роман.
После таких тру тряпкой книги,
Прошу прощения за то,
Что разрешил другим за деньги
Терзать сокровище мое.
Свидетельство о публикации №120081400078
Раиса Беляева 23.08.2020 12:14 Заявить о нарушении