Напрасная затея

Был проведён всеобщий сбор
В парламенте зверином,
Повестку внёс один бобёр
От фракции бобриной:

"По всей Руси пора убрать
Природные границы,
Чтоб заграницу посещать
Могло зверьё и птицы.

Полезный опыт перенять
В еде, быту и спорте,
А так же ездить отдыхать
На ихние курорты".

Затея, впрочем, не нова,
Про то давно известно,
На этот счёт терять слова
Уже не интересно.

Пересчитали голоса,
Фазаны были против,
Медведи выступили "За",
Вороны и сороки,

А также волки, кабаны,
Лисицы и маралы,
Поддержку ждали от совы...
Старуха воздержалась.

Вопрос был принят большинством,
Прочли Постановление:
Послать медведя за кордон
Для силы убеждения.

Медведь в задание проник
Со всей душой и телом,
Авось поможет грозный рык
И когти сделать дело.

Покинул вскоре лес родной,
В загранкомандировку
Уехал раннею весной,
Чтобы успеть к зимовке.

Прошёл почти весь шар земной,
По всем лесам и весям,
Истосковался всей душой
О милом русском лесе.

Рычал на всех и так, и сяк,
Хотел войти в доверие,
Но перед ним в чужих лесах
Лишь закрывали двери.

Звучали, правда, иногда
Лукавые посулы,
Но за любовь почти всегда
Содрать пытались шкуру.

Хлебнул медведь обиды злой
От заграничной власти,
И через год, едва живой,
Вернулся восвояси.

Мораль не трудно разуметь,
Она стара, как притча:
"Партнёрам" нужен наш медведь
Всего лишь как добыча.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.