Баллада о боге и смерти. верующим не читать

Смерть  не  ближе,  чем  жизнь  тем, 
кто   в    мир  был  вселён
Она  смотрит  печально  и  ночью  и  днём
Она  смотрит  открыто   опустив   капюшон
Как    играет  в  рулетку  придуманный  бог
Ставит  ставки  зеро  на  судьбы  людей
Его  фишки  -  иконы,   проигрыш  -  смерть
Выигрыш  -  новая  жизнь,  азартно  недолга
Не  отпустит  рулетка  в  выигрыше,   даже  бога

Она  за  спиной,  она  в  зеркалах
Держит  младенца  при  родах  в  руках
Она  не  придумана,  на  кресте  не  распята
Рядом  она,  как  чёрная  карта
Не  трогает  взглядом,  терпит  лишения
Встречи  не  ищет,  не  молится  в  церкви
Она  не  придёт  гостем  на  день  рождение
Но  с  каждым  прожитым  годом  осязаемо  её  появленье

А  бог  у  стола,  где  огни  и  рулетка
На  том  ли,  на  этом  ли  свете
Чем  больше  молитв  от  грешников  слышит
Тем  больше   в  руках  икон  -  фишек
Он  не  подозревает,  есть  столы   и  иные
Под   безжизненным  светом  лежат   неживые
Дети,  взрослые,  старики,  влюблённые
Патологоанатомы  называют  их  -  подопытные
Кромсают  ножами,  штопают  ниткой  суровой
И  пьют  спирт  заглушить  в  себе  чувство,   
их  так  -  же  разделают ,  едва  смерть   рукой   укроет

Смерть  всех  сестёр,  или  братьев  называет  иначе
Она  к  каждому  ищет  подход
Она  всё  понимает  -  ведь  она  не  придумана,  как  бог
Радуется  старым,  пожили,  пора  и  домой
Плачет  над  молодыми,  слезами  моча  капюшон
Не  хочет  принимать  младенцев,  кто  и  не  пожил  ни  дня
Смотрит  на  сук,  кто  не  дал  им  жизни  глотнуть, 
как  на  личного  врага
И  уж  точно,  такой,   на  придуманного  бога   уповать  нехер
Смерть  с  неё  за  всё  спросит,  такая   
за  аборт  ответит

Разве  виновна  она,  что  в  этот  мир  пришла?
Разве  кто  -  то  спросил  жизнь  -  смерть  нужна?
Никто   не  ответил,  ведь занят  бог
Играет  в  рулетку,  курит  и  пьёт
А  люди…  что  люди,  молятся  доскам
На  которые   краски   клали   художники
Создавали  мифы,  с  ума  сходили
Бога  видели,  или  не  видели

А  я  видел  смерть,  знаю  её
Она  в  капюшоне,  она  с  косой
Она  приходит,  она  не  уходит
Она  забирает  живое 
Я  плакал,  я  её  проклинал
Спрашивал  бога  -  ты  есть  или  нет?
Он  не  отвечал,  ответила  смерть
--  сам,  как  думаешь?  Я  есть,  его  нет

Рассудок  стекает  тонкой  струйкой  дыма
В  телефон  потекли  гудки  длинные, 
тягучие,  беспросветные
Ещё  одного  друга  на  земле  не  стало, 
а  ведь  он  верил  в  бога…
Ко  мне  приходит  смерть  ночами
Спрашивает  -  как  живётся?
Ты  ещё  веришь  в  придуманного  бога?
Нет  отвечаю, 
а    в  меня?
В  тебя  верю  с  пелёнок.


Рецензии