Отчий дом

Отчий дом угрюм и пуст
Под окном рябины куст.

Не горят в окне огни,
Не манят к себе они.

Слышен старых ставен скрип,
Он похож на слёзный всхлип.

Был иным когда-то дом,
Детский смех был слышен в нём,

Собиралась вся семья,
Приходили в дом друзья,

Заряжался самовар,
Шёл густой от чая пар.

Много лет прошло с тех пор
И как будто бы в укор

Часто снятся сны о том,
Как скучает отчий дом,
Как печален отчий дом.


Рецензии