Отпетый-наркоман

Всесилен наш Господь! Его творение
Живет и дышит на большой земле.
Спроси себя: к чему твоё  рожденье,
В чём  смысл его, коль ты погряз во зле?
Подумай сам:  ты никому не нужен
Ни головой своей, ни делом, ни душой. -
С зелёным  змием ты иль с "травкой" дружен,
В дурмане дьявольском что ты творишь с собой?
Ты сам себя не слышишь и не видишь!
Неужто так от выпивки оглох?
Ты душу зачернил,  свой род обидел,
И предал  честь семьи, как жалкий лох.
Забыв про все, ты растерял свой разум
От водки выпитой иль от наркоты..
Талант и ум отдал ты чёрту разом
И вдохновенье  ловишь в чарке ты!
Спросил бы я : зачем живешь на свете,
Когда б к твоей душе пробиться смог,-
И для чего тебе жена и дети,
И жизнь зачем тебе дал мудрый Бог?
Детей себе создав, в них продолжение хочешь?
Не дай же Бог тебе иметь детей!
С тобой жене и день темнее ночи,
Ты - боль и слёзы  матери твоей!
Ты, может, усмехаешься, читая
Мой полный горечи и гнева стих.
Спаси же,  Бог, убогих и больных,
Но кто тебя спасёт , коль что творишь - не знаешь?


Рецензии
Видел таких, особенно в первые годы после алии.
С уважением.

Барух Житомирский   16.05.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   17.05.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.