Ошалело

Разводят меня, словно лоха.
Сказав, забывают о чём.
Обманывать, знаете, плохо?!
Открыть невозможно ключом
подлянку свирепости крайней.
Дальнейшее скрыто в ночи
неведомой ветхою тайной.
Невежливо буйно молчи!

Спешат парадоксы на поле
покрытого давностью дней.
Всё тихо в печали на воле,
луна не бывает полней
и вспухли свободные звёзды
на ветреной грусти в туман.
Толкуют безмолвно не поздно
и следует дикий обман.

Ничто не тревожит рассветы,
и солнце сверкает в сини.
Повисли на ветках ответы,
не слышат бездарные пни
и рухлядь глядит ошалело
на всплеск пузырения луж.
Я босым шагаю и слева
крадётся бессилие стуж.

Стою на опушке сознанья
в обнимку с берёзкой мечты.
И всё пожирает пиранья
приплывшая из-за черты,
неведомых дней перелома
в присмотре не реечных мет.
Опять на весле я парома
иду в оголтелости лет.


Рецензии
"Жизнь прожить -- не поле перейти".Всё было: И обманы, и тревоги, и разные дороги.Главное, чтобы на "опушке сознания" идти вперёд и уметь различить зёрна истины от плевел.!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   14.08.2020 17:00     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Всё верно, да ещё и под неустанным наблюдением. Спасибо.

Сергей Сорокас   15.08.2020 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.