Топь кровавых луж

Серое длинное здание,
вьётся колючая проволока,
плесень на коже стен.
Где-то внутри задание:
сделать из крови облако
всех, кто хотел перемен.
Ржавые цепи лязгают,
люди лежат распластаны,
вязкая, чёрная кровь.
Малыми злобными глазками,
чёрными в прорезь масками
ряд из тупых быков.
Эти быки вонзаются
камнем копыт под лёгкие,
мразь полыхает душ.
Звуки молитв рождаются
всхлипами невысокими
в топи кровавых луж.


Рецензии